Berenjenas rellenas de carne picada gratinadas

Cortamos las berenjenas por la mitad y a lo largo, damos unos cortes sin traspasarlas en forma de cuadros, untamos con aceite de oliva extra virgen y las colocamos en una llanda y las hornearemos a 150º durante 40 minutos, unas vez asadas, retiraremos la carne con una cuchara procurando no romper la piel de las berenjenas, picaremos tota la carne a cuchillo y reservaremos.
En una sartén pondremos 2 cucharadas de aceite virgen extra de oliva, pocharemos media cebolla, pondremos la carne picada a un 20% de cerdo y el resto de ternera, salpimentaremos, pondremos unas hierbas al gusto, tomillo, romero, albahaca, hierbabuena, orégano, y una copita de brandy, a fuego lento, cuando este casi dorada incorporamos la carne ya picada de las berenjena, unificamos todo una par de minutos y empezamos a rellenar las medias berenjenas.
Tenemos preparada una bechamel muy ligera para cubrirlas berenjenas, a las que terminaremos con unas ralladuras de cualquier queso curado, dándoles un par de minutos de grill en el horno,
Presentamos adornadas con cualquier rama de las hierbas que pusimos.
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