alioli,  Arroz,  Recetas

Rissotto con gambas y alioli


Vamos a preparar un fondo, fumet de pescado, como ya lo hemos preparado en otras ocasiones.
En una sartén sofreímos en 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 2 ajos machacados ligeramente, añadimos una cucharada sopera de tomate frito, y una cucharada de café de pimentón dulce, cocinamos rápidamente para que el pimentón no se nos queme. Añadimos las gambas que previamente las hemos descongelado en el microondas, cocinamos salpimentamos, y yo le pongo un chorreón de brandy y un puñado de perejil fresco picado
Añadimos el arroz que sofreímos ligeramente, añadiendo el fumet a poquitos y el colorante, azafrán. No dejando de remover con una cuchara de madera sin parar, añadiendo mas fumet según lo vayamos necesitando para que el arroz suelte el almidón y la fécula. Casi al final añadimos unas ralladuras queso parmesano din dejar de remover.

Presentamos acompañado de un ajioli.
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