Recetas,  tortilla

Tortilla de habitas tiernas con crujiente de jamón

Para dos personas, 200 gramos de habitas tiernas, frescas y de la mejor tierra de la huerta albaceteña, Valdeganga. Ecológicas al ciento, 4 huevos, una pizca de sal, unas hojas de hierbabuena fresca, unas lonchas de jamón serrano.
En una cacerola con agua ya hirviendo y una pizca de sal introducimos las habas unas vez peladas de la vaina y las envoltura., cocemos hasta el siguiente hervor y retiramos del fuego y reservamos.
En un bol batimos a punto de nieve las claras de 4 huevos, una pizca de sal, añadiendo las yemas al final, que batiremos muy ligeramente.
Picamos 4 hojas de hierbabuena finamente, reservamos
En el bol que tenemos los huevos batidos, añadimos las habas, las hojas de hierbabuena, removemos.
En una sartén muy caliente con 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, añadimos el contenido de bol, cocinamos a fuego lento para cuajar la tortilla, por una lado, y le damos la vuelta dejándola a nuestro gusto, el mío es poco hecha.

Presentamos en un plato con un crujiente de jamón que lo habremos hecho en el horno en el grill y unas hojas de hierbabuena.
Visitas66
Visitas 121273
Comparte esta entrada en tus redes sociales
Share on Facebook
Facebook
0Tweet about this on Twitter
Twitter
Pin on Pinterest
Pinterest
0Share on LinkedIn
Linkedin
Share on Tumblr
Tumblr
0Buffer this page
Buffer
Email this to someone
email
Print this page
Print

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *