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Crema de apio y picatostes

El apio es un vegetal con una penca blanca y ligeramente dura y hojas muy verdes y acuñadas, de sabor fuerte a acre, pero que si la blanqueamos tendremos un vegetal rico, suave y más dulce. Sus propiedades son extensas curativas son amplias y más parece un medicamento para casi todo el cuerpo, os dejo el enlace de la Wikipedia
Vamos a preparar una crema muy sencilla y sabrosa, recomendada para noches frías y destempladas.
Para dos personas: 2 apios, 2 patatas medianas, 1 cebolla, sal, pimienta, una rebanada de pan grande, 3 cucharadas de AOVE
Primero pelamos, lavamos y limpiamos bien los apios y los blanqueamos en agua hirviendo dos minutos y enseguida al agua fría. Pelamos y cortamos la cebolla y las patatas a dados.
En una cacerola con 1 cucharada de AOVE a fuego medio, agregamos el apio, la cebolla y las patatas. Salteamos por 5 minutos removiendo sin parar.
Agregamos el caldo de verduras. Salpimentamos a nuestro gusto y cocemos la mezcla a fuego lento durante 35-40 minutos. Trituramos y colamos por un chino para quitar las hebras que pudiera tener.
En una sartén freímos los trocitos de pan con el aceite muy caliente. Hacemos estos picatostes, se harán en menos de 1 minuto, los sacamos a un palto con papel absorbente

Servimos la crema de apio caliente con los trozos de pan por encima, decoramos con un poco de apio recién picado, unos hilos de AOVE y una ramita de apio encima.
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