espárragos,  fuet,  huevos,  Recetas

Revuelto de trigueros y fuet

Este famoso plato que consta de unos huevos revuelto con espárragos trigueros frescos, lo hemos transformado con un nuevo ingrediente, el fuet, típico embutido catalán.
Para su elaboración para dos personas hemos utilizado:
4 huevos de gallina
200 gramos de espárragos trigueros frescos
100 gramos de fuet de la mejor calidad.
4 cucharadas de AOVE
Para su elaboración hemos cortado con los dedos, hasta que nos cueste los espárragos, señal que esa parte ya es demasiado dura. Los hemos puesto en una cacerola con agua ya hirviendo y una pizca de sal. Tiempo hasta que de nuevo vuelva a hervir el agua. Momento en que los pasamos a enfriar rápidamente en agua helada. Retomarán su color verde brillante y cortará la cocción, nos interesa que queden al dente.
En una sartén con las 4 cucharadas de AOVE a fuego fuerte salteamos el fuet, que previamente lo hemos cortado a cuadraditos pequeños, como de 5 milímetros de gruesos. Salteamos ligeramente por dos minutos, no hace falta más tiempo. Añadimos en ese momento los espárragos escurridos de agua. Cocinamos por dos minutos más.
Añadimos los cuatro huevos y los vamos rompiendo, el fuego lo hemos bajado al mínimo. Revolvemos al gusto hasta dejar la textura deseada.
Hemos visto que la sal no aparece en la receta. El punto del fuet es suficiente para conseguir esos sabores tan contradictorios del huevo, esparrago y fuet.

A disfrutar.
Visitas220
Visitas 120118
Comparte esta entrada en tus redes sociales
Share on Facebook
Facebook
0Tweet about this on Twitter
Twitter
Pin on Pinterest
Pinterest
0Share on LinkedIn
Linkedin
Share on Tumblr
Tumblr
0Buffer this page
Buffer
Email this to someone
email
Print this page
Print

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *