Magdalena,  Recetas

Magdalenas caseras

 

Ingredientes para 12 magdalenas caseras

3 huevos

170 g de azúcar

1 cucharadita de azúcar avainillado

¼ de cucharadita de sal

80 ml de leche (un vaso pequeño)

170 ml de aceite de girasol (Un vaso grande)

210 g de harina de trigo

8 g de levadura química, sobre de levadura Royal.

1 cucharadita de bicarbonato de sodio

La ralladura de la corteza de un limón, puede ser de naranja.

Un poco de azúcar para decorar, moreno y blanco.

Moldes de silicona para magdalenas (opcional)

Moldes de papel rizado para magdalenas

Una pizca de sal.

Ralladura de chocolate

Elaboración:

Preparación de la masa de estas magdalenas caseras

En un bol grande batimos los huevos con una varilla, procurando que nos quede el batido esponjoso y aireado. Añadimos ahora poco a poco el azúcar mientras seguimos batiendo y mezclando de la misma manera. Añadimos el aceite, lo vertemos despacio y lo vamos mezclando con el resto de ingredientes. Ponemos la ralladura de limón. Seguimos el mismo proceso con la leche, luego la harina, a la que la echaremos tamizada, una pizca de sal y finalmente la levadura química. Tapamos con un plástico film, un paño, y dejamos reposar una media hora, La levadura hará su efecto.

Preparación de moldes.

He utilizado dos tipos de moldes, uno de silicona y otro típico de magdalenas con sus papelitos al uso.

Con una manga pastelera he ido rellenando los huecos hasta las ¾ partes de su altura. Las magdalenas doblaran en altura la cantidad que pongamos.

En el molde de silicona en puesto una pequeña cantidad de mezcla, y unas ralladuras de chocolate, terminando de rellenar hasta las ¾ partes.

En el otro molde he rellenado como os he dicho hasta las ¾ partes.

En ambos casos he puesto azúcar moreno por encima a las de chocolate y azúcar blanco a las normales.

 

Horno y sus tiempos y temperatura:

Precalentado a 220º grados hasta que pongamos los moldes, que bajaremos a 180º.

Tiempos, no menos de 20 minutos hasta que veamos que se doran a nuestro gusto.

A disfrutar

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