guisantes,  judía verde,  Parmetier,  patatas,  Recetas,  Salmón,  tomate

Salmón al horno con salsa de guisante y judía verde y Parmentier

  • Para 2 personas:
  • 2 lomos de salmón de 150 g cada uno
  • 100 g de guisantes
  • 100 gramos de judía verde fresca
  • 1 una patata nueva
  • Una nuez de mantequilla
  • Una taza de café de leche entera o nata
  • Nuez moscada
  • agua
  • aceite de oliva AOVE
  • Pimienta
  • sal
  • 100 g de sal gruesa

Para la salsa, cuece los guisantes y judía verde con agua, una pizca de sal y pimienta, durante 5 minutos aproximadamente. Tritura y cuela. Textura semilíquida. Reserva templada.

Para la Parmentier, un excelente puré de patata, cuece la patata en trozos cascados, sobre los 20 minutos; escurrimos. Vamos a hacer un pure en la batidora, añadiendo una nuez de mantequilla, la taza de leche entera o nata, sal, pimienta y nuez moscada rallada. Textura una crema densa.

Colocamos el salmón con la piel hacia arriba en una fuente de horno untada con un chorrito de aceite. Cubrimos la piel con sal gorda. Horneamos por 15 minutos a 180º. Lo dejaremos al gusto. Retiramos la piel con la sal, que estará en crujiente, la utilizaremos como decoración.

Servimos en un plato blanco, colocando una decoración con la cuchara de crema de guisantes en un lado, estirada en curca, otro de la crema Parmentier, colocamos el lomo de salmón encima, el crujiente de la piel al lado y decoramos con una flor de la piel de un tomate.

A disfrutar

Comparte esta entrada en tus redes sociales
Share on Facebook
Facebook
0Tweet about this on Twitter
Twitter
Pin on Pinterest
Pinterest
0Share on LinkedIn
Linkedin
Share on Tumblr
Tumblr
0Buffer this page
Buffer
Email this to someone
email
Print this page
Print

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *