Salteado de verduras y pulpo
Ingredientes para dos personas
2 pimientos rojos pequeños
2 pimientos verdes pequeños
1 pimiento amarillo
1 cebolleta tierna
1 calabacín mediano
1 alcachofa grande.
1 cucharada de miel
Sal, pimienta
Dos cucharas de aceite de oliva, AOVE
200 gramos de pulpo de roca ya cocido y troceado
La limadura de la piel de un limón
1 cucharada de miel de romero.
Vamos a cortar la verdura en Brunoise, a cuadraditos, excepto la alcachofa. Las saltearemos en con dos cucharadas de AOVE a fuego bajo durante 10 minutos teniendo tapada la sartén.
Por otro lado vamos a pelar la alcachofa y antes de que se nos ponga negra por la oxidación la coceremos en agua con una pizca de sal y unas ramitas de perejil. Tiempo unos 10 minutos una vez que empiece a hervir el agua.
A los 10 minutos salpimentaremos la verdura ya pochada, añadiremos la alcachofa cocida y partida en cuartos, el pulpo cocido y troceado y el caldo de la cocción del pulpo, como medio vaso. Rehogamos unos 5 minutos. Añadimos entonces, la raspadura de la piel del limón y la cucharada de miel.
Dejamos reducir hasta obtener una salsa melosa.
Servimos muy caliente.
Visitas109
Visitas 186847