Crema de apio, puerro y zanahoria
Para dos personas:
- 2 manojos de apio
- 2 puerros
- 1 cebolla dulce
- 3 zanahorias
- Sal, pimienta, nuez moscada al gusto
- AOVE
Primero pelamos, lavamos y limpiamos bien los apios, puerros y zanahoria. Vamos a utilizar solo los tallos, las hojas las podemos reservar para secarlas y hacer una sal de apio. Troceamos la cebolla sin preocuparnos muchos de los trozos.
Pochamos ligeramente la verdura en una cacerola mediana, con una cucharada de AOVE. Añadimos agua y dejamos cocer 15 minutos, las zanahorias serán quien nos marque el tiempo de cocción.
Una vez cocidas, las trituramos con un brazo mecánico, una minipimer. Pasaremos por un chino para dejar la textura deseada a una crema muy fina, rectificamos de sal, pimienta y añadimos la nuez moscada rayada al momento.
Servimos junto a unas galletas saladas y adornamos con unas hojas de apio y un hilo de AOVE por encima.
A disfrutar