
Ensalada de garbanzos con fresas
Ingredientes para cuatro personas:
400 g de garbanzos cocidos y escurridos
100 gramos de atún en acetite de oliva AOVE
2 huevos cocidos
3 tomates tipo Raf, Muchamiel, o similar
1 cebolleta tierna dulce
1 cebolleta roja
2 zanahorias
8 fresas
Aceitunas rellenas de anchoa
100 gramos de cacahuetes fritos con miel.
AOVE
Sal
Elaboración:
Corta las cebolletas, los tomates, las zanahorias, los huevos cocidos en brunoise, ya lo hemos explicado en infinidad de ocasiones, en cuadraditos muy pequeños, colocamos todo en un bol, junto a los garbanzos cocidos y escurridos. Mezclamos todos con un par de cucharas
Salpimentamos. Añadimos ahora las fresas cortadas a trocitos, las aceitunas y los cacahuetes.
Añadimos el aceite AOVE
Presentamos de una forma bonita, yo lo he intentado con una forma de cuadrada,
Truco. Los aceites, en estos casos, se pueden aromatizar con alguna hierba, sabores que potenciarán las ensaladas
A disfrutar

