Pastel de calabacín y salmón
Ingredientes para 2 personas:
2 calabacines
2 puerros
2 dulces cebollas
300 grs. de salmón fresco
Bechamel
Sal, pimienta y nuez moscada
1 cucharada de AOVE
Queso curado
8 espárragos verdes.
Preparación:
Cortamos en rodajas los calabacines de 1 centímetro de gruesas. Las ponemos en una bandeja de horno por capas, separadas con papel de aluminio y al final todo tapado con más papel de aluminio, la idea es que se pongan blanditos, salpimentamos ligeramente.
En una sartén con una cucharada de AOVE, pochamos la cebolla y los puerros cortadas en juliana, salpimentamos ligeramente, cuando este dorado lo reservamos.
Vamos a cotar el salmón a cuadraditos de un centímetro de lado.
Vamos a preparar una bechamel ligera a nuestro gusto, sin excesiva nuez moscada, que no influya en el sabor final.
Continuamos:
En una bandeja de horno, mejor de cristal, iremos colocando una fila de calabacín, encima, la cebolla y puerro, unos trocitos de salmón y unas cucharadas de bechamel por encima. Una nueva capa de calabacín, cebolla, puerro, salmón y bechamel. Rematamos con el queso curado rallado por encima.
Al horno, a 250 grados, grill 5 minutos, que se dore el queso y la bechamel.
Servimos adornando con unos espárragos verdes a la plancha y una fritura de las hojas de los puerros.
A disfrutar.
Receta de mi querido amigo Carlos Menéndez Barrero