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Pastel de calabacín y salmón

 

Ingredientes para 2 personas:

2 calabacines

2 puerros

2 dulces cebollas

300 grs. de salmón fresco

Bechamel

Sal, pimienta y nuez moscada

1 cucharada de AOVE

Queso curado

8 espárragos verdes.

 

Preparación:

Cortamos en rodajas los calabacines de 1 centímetro de gruesas. Las ponemos en una bandeja de horno por capas, separadas con papel de aluminio y al final todo tapado con más papel de aluminio, la idea es que se pongan blanditos, salpimentamos ligeramente.

En una sartén con una cucharada de AOVE, pochamos la cebolla y los puerros cortadas en juliana, salpimentamos ligeramente, cuando este dorado lo reservamos.

Vamos a cotar el salmón a cuadraditos de un centímetro de lado.

Vamos a preparar una bechamel ligera a nuestro gusto, sin excesiva nuez moscada, que no influya en el sabor final.

Continuamos:

En una bandeja de horno, mejor de cristal, iremos colocando una fila de calabacín, encima, la cebolla y puerro, unos trocitos de salmón y unas cucharadas de bechamel por encima. Una nueva capa de calabacín, cebolla, puerro, salmón y bechamel. Rematamos con el queso curado rallado por encima.

Al horno, a 250 grados, grill 5 minutos, que se dore el queso y la bechamel.

Servimos adornando con unos espárragos verdes a la plancha y una fritura de las hojas de los puerros.

A disfrutar.

Receta de mi querido amigo Carlos Menéndez Barrero

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