Bizcocho de limón
– 1 yogur de limón (el propio envase nos servirá como medidor para el resto de ingredientes)
– 3 huevos grandes
– 2 envases de azúcar
– 1 envase de aceite suave 0,4 acidez
– 3 envases de harina
– 1 sobre de levadura
– ralladura de la piel de un limón
– 1 nuez de mantequilla
– azúcar glass
– 45 minutos a 180º
Preparación:
En un bol grande mezclaremos, batiremos, los 3 huevos, el azúcar y el yogur de limón, añadimos la ralladura del limón. Añadimos la medida de aceite y seguimos mezclando con una varilla, o un brazo mecánico con suavidad hasta integrar todo perfectamente.
Agregamos en este momento la levadura y la harina a poquitos, hasta dejar una masa homogénea.
Vertimos la mezcla en un molde para bizcochos, puede ser de cristal, silicona o cualquier otro que nos pueda servir dentro del horno, previamente untado de mantequilla y harina para que no se nos pegue durante la cocción. Dejamos reposar durante 15 minutos para que la levadura empiece a hacer crecer la masa.
En el horno precalentado a 180º pondremos este recipiente y lo tendremos sobre los 45 minutos. ¡Ojo! No abrir el horno en ningún momento, se nos bajará por completo si lo hacemos antes de tiempo.
Una vez pasado los 45 minutos sabremos si está hecho si metemos una aguja de hacer punto, un cuchillo fino, y si sale limpio y no se pega lo tendremos en su punto. Sacamos el recipiente y dejamos templar.
Presentamos con una decoración de la piel del limón y azúcar glass por encima.
A disfrutar