bizcocho,  limón,  Recetas,  yogur

Bizcocho de limón

 

– 1 yogur de limón (el propio envase nos servirá como medidor para el resto de ingredientes)

– 3 huevos grandes

– 2 envases de azúcar

– 1 envase de aceite suave 0,4 acidez

– 3 envases de harina

– 1 sobre de levadura

– ralladura de la piel de un limón

– 1 nuez de mantequilla

– azúcar glass

– 45 minutos a 180º

Preparación:

En un bol grande mezclaremos, batiremos, los 3 huevos, el azúcar y el yogur de limón, añadimos la ralladura del limón. Añadimos la medida de aceite y seguimos mezclando con una varilla, o un brazo mecánico con suavidad hasta integrar todo perfectamente.

Agregamos en este momento la levadura y la harina a poquitos, hasta dejar una masa homogénea.

Vertimos la mezcla en un molde para bizcochos, puede ser de cristal, silicona o cualquier otro que nos pueda servir dentro del horno, previamente untado de mantequilla y harina para que no se nos pegue durante la cocción. Dejamos reposar durante 165 minutos para que la levadura empiece a hacer crecer la masa.

En el horno precalentado a 180º pondremos este recipiente y lo tendremos sobre los 45 minutos. ¡Ojo! No abrir el horno en ningún momento, se nos bajará por completo si lo hacemos antes de tiempo.

Una vez pasado los 45 minutos sabremos si está hecho si metemos una aguja de hacer punto, un cuchillo fino, y si sale limpio y no se pega lo tendremos en su punto. Sacamos el recipiente y dejamos templar.

Presentamos con una decoración de la piel del limón y azúcar glass por encima.

A disfrutar

 

Visitas1975
Visitas 443880
Comparte esta entrada en tus redes sociales
Share on Facebook
Facebook
0Tweet about this on Twitter
Twitter
Pin on Pinterest
Pinterest
0Share on LinkedIn
Linkedin
Share on Tumblr
Tumblr
0Buffer this page
Buffer
Email this to someone
email
Print this page
Print

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *